Afin de servir au mieux, notre règle s’appuie sur les principes
du respect mutuel et d’un même droit pour tous d’évoluer au sein
d’une société plus fraternelle et solidaire au mieux des capacités de chacun
20 Dec
Découverte de l'informatique au Foyer de Vie de Rambervillers !

Foyer de Rambervillers

Découverte de l'informatique au Foyer de Vie de Rambervillers !

17 Nov
L'A.M.A.M.B. tient sa quatrième conférence.

Foyer de Moyenmoutier

L'A.M.A.M.B. tient sa quatrième conférence.

16 Jun
La Maison de retraite de Dinozé organise son 5ème Marché « Nature et Terroir »

Maison de retraite Dinozé

La Maison de retraite de Dinozé organise son 5ème Marché « Nature et Terroir »

22 May
L’A.M.A.M.B. participe au challenge Performances 2017 !

Association A.M.A.M.B.

L’A.M.A.M.B. participe au challenge Performances 2017 !

Avec le soutien de :
  Avenance  MMH Camif Collectivités
          Conseil général des Vosges    Conseil général de Haute-Savoie

Actualités

15|02
Des volontaires pour faire les crêpes à la Maison de Retraite de Dinozé !
Tout juste cinq minutes de cuisson pour obtenir des crêpes bien dorées !
Tout juste cinq minutes de cuisson pour obtenir des crêpes bien dorées !

Le mercredi 02 Février, à l’occasion de la Chandeleur, les résidents de la Maison de Retraite « Anne et Jean-Marie Compas » de Dinozé avaient rendez-vous à la salle à manger pour réaliser des crêpes. Au total, quatorze résidents ont pris part à cet après-midi festif. Des résidents de l'Espace Guillemette (l’Unité de Vie Protégée de l’établissement) y ont notamment participé.

Des crêpes bien dorées en cinq minutes !

Plusieurs membres du personnel, accompagnés d'une bénévole, ont aidé les résidents à préparer la pâte afin de faire des crêpes pour tous les résidents de l'établissement. En petits groupes, les résidents ont réalisés quatre saladiers de pâte à crêpes. Ensuite, les crêpes ont été cuites à la salle à manger et en cuisine. Une résidente s'est occupée de la cuisson de petites crêpes sur un appareil électrique et selon elle, il fallait « tout juste cinq minutes pour que les crêpes soient bien dorées ». La salle à manger était alors parfumée d'une agréable odeur de crêpes !

Crêpes nature, au sucre ou à la confiture !

A 16 heures, les crêpes étaient prêtes pour tous les résidents qui descendaient pour la collation. Ils ont ainsi pu choisir crêpe nature, au sucre ou à la confiture. Elles semblaient bonnes puisque quelques gourmands en ont mangé une deuxième ! Un après-midi a reproduire semble-t-il, pour le plus grand plaisir de chacun !