Afin de servir au mieux, notre règle s’appuie sur les principes
du respect mutuel et d’un même droit pour tous d’évoluer au sein
d’une société plus fraternelle et solidaire au mieux des capacités de chacun
20 Dec
Découverte de l'informatique au Foyer de Vie de Rambervillers !

Foyer de Rambervillers

Découverte de l'informatique au Foyer de Vie de Rambervillers !

17 Nov
L'A.M.A.M.B. tient sa quatrième conférence.

Foyer de Moyenmoutier

L'A.M.A.M.B. tient sa quatrième conférence.

16 Jun
La Maison de retraite de Dinozé organise son 5ème Marché « Nature et Terroir »

Maison de retraite Dinozé

La Maison de retraite de Dinozé organise son 5ème Marché « Nature et Terroir »

22 May
L’A.M.A.M.B. participe au challenge Performances 2017 !

Association A.M.A.M.B.

L’A.M.A.M.B. participe au challenge Performances 2017 !

Avec le soutien de :
  Avenance  MMH Camif Collectivités
          Conseil général des Vosges    Conseil général de Haute-Savoie

Actualités

25|02
Le Foyer de Moyenmoutier organise son tour de France...
Le repas s’est déroulé dans une ambiance très chaleureuse : cela ressemblait à un grand banquet !
Le repas s’est déroulé dans une ambiance très chaleureuse : cela ressemblait à un grand banquet !

Une tradition s’est tout doucement instaurée au Foyer de Vie « Paul Vincent » de Moyenmoutier… Un événement toujours attendu avec beaucoup d’intérêt : le repas à thème, proposé chaque trimestre ! Depuis sa mise en place, les résidents ont ainsi déjà eu l’occasion de déguster tous ensemble, tantôt un repas chinois, tantôt une fondue bourguignonne, ou même encore une copieuse assiette de moules-frites !

Ce jour-là, le temps qu’il faisait incitait à faire une raclette…


En France, il y a plus d’un fromage, ce leitmotiv est bien connu ! Il a donc été décidé, en raison des nombreux fromages proposés, que nous (résidents et accompagnateurs) allions réaliser une carte de France avec ses régions, afin de pouvoir reconnaître celles d’où provenaient les différents fromages : la cancoillotte (fabriquée essentiellement en Franche-Comté), le munster (patrimoine culinaire de l’Alsace-Lorraine), le camembert (made in Normandie !), le roquefort (symbole des vallées de l’Aveyron)…


La réalisation de la carte de France a eu un très vif succès et de nombreux résidents ont fait preuve de beaucoup d’intérêt à vouloir tracer, colorier, découper et coller cette carte ! Cette réalisation (4 m² tout de même !) nous a permis non seulement de parler gastronomie, mais également de vacances, de voyages, de la famille, de la mer, de la montagne…


Le jour J arrivé (le 24 janvier dernier), le  décor de la salle à manger était tout trouvé : la carte, habilement réalisée, avait la place d’honneur au bout de la grande table dressée avec précaution : cela ressemblait à un grand banquet ! Le repas s’est ensuite déroulé dans une ambiance très chaleureuse, avec des résidents plein d’appétit… L’inverse aurait été étonnant : comment ne pas avoir les papilles aiguisées devant une table aussi accueillante !