Afin de servir au mieux, notre règle s’appuie sur les principes
du respect mutuel et d’un même droit pour tous d’évoluer au sein
d’une société plus fraternelle et solidaire au mieux des capacités de chacun
20 Dec
Découverte de l'informatique au Foyer de Vie de Rambervillers !

Foyer de Rambervillers

Découverte de l'informatique au Foyer de Vie de Rambervillers !

17 Nov
L'A.M.A.M.B. tient sa quatrième conférence.

Foyer de Moyenmoutier

L'A.M.A.M.B. tient sa quatrième conférence.

16 Jun
La Maison de retraite de Dinozé organise son 5ème Marché « Nature et Terroir »

Maison de retraite Dinozé

La Maison de retraite de Dinozé organise son 5ème Marché « Nature et Terroir »

22 May
L’A.M.A.M.B. participe au challenge Performances 2017 !

Association A.M.A.M.B.

L’A.M.A.M.B. participe au challenge Performances 2017 !

Avec le soutien de :
  Avenance  MMH Camif Collectivités
          Conseil général des Vosges    Conseil général de Haute-Savoie

Actualités

29|02
Le mois de février sous le signe de la crêpe à la Maison de Retraite !
Une vingtaine de résidents a mis la main à la pâte !
Une vingtaine de résidents a mis la main à la pâte !

Le lundi 06 février dernier, à l’occasion de la Chandeleur, résidents, salariés et bénévoles de la Maison de Retraite « Anne et Jean-Marie Compas » de Dinozé se sont retrouvés en Salle à Manger afin de préparer des crêpes pour la collation de l’après-midi.

La gourmandise réunit le plus grand nombre !

Une vingtaine de résidents répartis en quatre petits groupes ont ainsi chacun préparé un saladier de pâte, puis ont cuit les crêpes. Certains résidents présents se sont contentés d'observer, préférant attendre la dégustation ! Dans la salle à manger, embaumée par l'odeur de crêpe, la collation de 16h00 fut bien appréciée : certains gourmands ont ainsi dégusté jusqu’à cinq crêpes ! A la fin de cette après-midi festive, le rendez-vous était déjà pris pour la confection de tartes au mois de mars !

Après cet atelier cuisine, les résidents n'en avaient cependant pas fini avec les crêpes puisqu'une « Crêpe Partie » était organisée le mercredi 22 février, pour le repas de midi. Cette « Crêpe Partie » fut l'occasion de réunir à nouveau familles et résidents. Tout le personnel présent s'est activé afin de proposer des crêpes salées et sucrées aux résidents et aux quinze membres des familles présentes. Chacun avait le choix de garnir sa crêpe avec les ingrédients proposés : lardons, jambon, fromage, oignons, saumon et béchamel (pour les crêpes salées) puis avec confiture, chocolat, sucre et miel (pour les crêpes sucrées).

Un repas à reconduire l'année prochaine tant celui-ci a été apprécié des résidents et des familles ! Ces dernières sont d’ailleurs conviées le 7 mars prochain pour participer à un  repas de Carnaval, lequel sera suivi d'une animation organisée par l'Association culturelle « Évasion Vénitienne » de Dogneville.